Te puede interesar

29 nov 2017

CHAROLA HECHA CON PERIÓDICO Y CARTÓN.

Charola hecha con periódico y cartón 


Los materiales a utilizar son: 
-2 rectángulos de cartón de 25 X 30 cm. 
-Papel periódico o mejor aun, papel de directorio 
-Un palito de madera
-Resistol
-Tijeras, café soluble, pincel. listón decorativo. 
Ahora, manos a la obra.. 

Para comenzar con esta charola hecha con periódico y cartón, empezaremos realizando los rollitos de periódico o directorio con ayuda de nuestro palo de madera. Lo realizarás enrollando las hojas de papel con el palo y pegando con cola blanca. Realizarás aproximadamente unos 150 rollitos de papel.

Ahora utilizarás cartón, realiza 2 rectángulos de 30 x 25 cm c/u, recorta y toma uno de estos. En el empezarás a pegar los rollitos de papel como lo muestra la imagen: 


Esto lo realizaremos en todo el contorno del cartón y dejaremos secar, puedes apoyarte con pinzas de ropa u objetos pesados para que no se despegue mientras seca. 
Después de seco, aplicaremos pegamento blanco en todo el cartón, par pegar encima de el, el otro rectángulo de cartón. 




Una ves seco, empezaremos tomando un palito de los que están pegados de una esquina y empezaremos a intercalarlo a cada palito de papel, de la siguiente manera: 

Hasta completar 4 vueltas y cuando realices la 5ta, vuelta, empezarás a pegar cada uno para que no se te desprenda, como la siguiente imagenes

Asi que nos quedan 5 vueltas. Ahora cortaremos el sobrante, pero mantendremos 3 palitos de papel de la parte mas angosta de la charola. en aprox, 4 palitos hacia adento, ocmo lo ves en la siguiente imagen 

Ahora trenzaremos estos palitos de papel, y añadiremos en ellas otros más, para completarlo y as´poder hacer las asas para sostenerlo. Lo pegaremos y dejaremos secar, lo mismo haremos con el segundo 




Ahora solo pintaremos con café soluble en poca agua. 
Y listo, Así es como queda. Listo para nuestro arreglo frutal 




Puedes ver el vídeo de esta linda charola hecha con periódico y cartón aquí 


0 comentarios:

Publicar un comentario